今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
以标准促节约
山东召开分餐制标准实践经验全国专家研讨会
作者:尹训银
  本报济南讯(记者尹训银)9月18日,由山东省市场监管局、山东省商务厅指导,山东省精品旅游促进会主办的山东分餐制标准实践经验全国专家研讨会在济南召开。与会专家学者、人大代表、政协委员、餐饮业代表围绕实施分餐制标准的实践意义、施行分餐制的制度措施、分餐制标准在完善公共卫生体系建设的作用等主题进行了理论和实践方面的研讨。
   与会专家认为,用标准的理念和手段推进分餐制实施是科学有效的措施,分餐制的推动实施,不仅是传统就餐方式的变化,更是推动餐饮文明进步、践行健康中国战略、激发消费新增长点和引领产业升级发展的具体实践,应进一步在凝聚标准共识、创新标准实施上下功夫、见成效。
   据悉,疫情期间,山东省主导制定的《餐饮分餐制服务指南》国家标准为有效实施餐饮分餐提供了技术路径,对提振餐饮消费信心,支撑复工复产,以及推动餐饮业厉行节约方面,将发挥重要的技术支撑作用。
   下一步,山东省市场监管局将会同有关部门加大宣传力度,在进一步深化分餐理念、细化分餐路径、优化分餐餐具、树立示范典型方面扎实开展相关工作。指导建立一批各种类型的餐饮分餐服务的标准化试点示范项目,树立一批典型,推动行业实践。同时,聚焦专用分餐餐具应用这个关键点,发挥标准引领作用,培育专用分餐餐具的生产和消费市场,形成餐饮业发展的新的经济增长点。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以标准促节约
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号