今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
CNAS召开第四届全体委员会第三次会议
作者:姜馨
  本报讯 9月24日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)第四届全体委员会第三次会议在北京召开。市场监管总局副局长田世宏出席会议并讲话。
   田世宏指出,2019年以来,CNAS切实履行工作职责,各项工作取得新进展。今年,面对新冠肺炎疫情,CNAS作为质量基础设施体系公共机构,努力提供抗疫急需认可,促进抗疫国际合作,发挥认可支撑作用,主动作为,创新服务,为市场监管疫情防控工作贡献力量。
   田世宏强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,CNAS要坚决贯彻落实党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。要围绕新发展格局,遵循供给侧结构性改革的战略方向和扩大内需的战略基点,在我国产业链创新升级等方面发挥技术支持作用。要强化质量基础设施支撑作用,深入挖掘政府、行业对认可的需求,重视认可采信建设。要支持中小企业推进认可工作发展,让中小企业、民营机构更多了解认可及合格评定的益处,针对他们的特点提供认可便利化服务,助力提升管理水平。要围绕“十四五”时期前瞻布局推动认可工作发展,以改革创新的精神编制好认可工作发展“十四五”规划,不断夯实认可基础能力,服务更高水平对外开放,持续推进认可机制创新。
   CNAS荣誉主任王凤清出席会议并讲话,CNAS秘书长肖建华作工作报告,市场监管总局相关司局负责同志出席会议。 (姜馨)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·CNAS召开第四届全体委员会第三次会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号