今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
市场监管总局
多举措助力企业纾困
作者:姜馨
  本报讯 9月29日,市场监管总局以“优化营商环境 助力企业纾困”为主题召开2020年第三季度例行新闻发布会,介绍总局在统筹做好疫情防控和经济社会发展工作中,加快推进市场准入、简化审批流程、提高企业开办便利度、创造公开公平的标准化环境等方面的举措。
   在压缩企业开办时间,提高企业开办便利度方面,市场监管总局要求今年年底前在全国各地均可实现企业开办全程网上办理,压缩企业开办时间至4个工作日以内。同时,做好外商投资企业登记注册工作。
   在简化计量领域审批流程、优化审批服务方面,市场监管总局用制度“软环境”降低营商“硬成本”,促进行业高质量发展。加强顶层设计,深入开展计量授权制度改革,重点调研授权制度不适应深化改革存在的问题;推动政府管理创新与信息技术深度融合,依托“一网通办”推进政务服务扁平化、便捷化、智能化。
   在认证监管领域,市场监管总局推出了加快转内销市场准入,实施出口企业内外销产品“同线同标同质”等措施。
   在创造公开公平的标准化环境方面,市场监管总局在制度文件中设置专门条款,明确内外资企业公平参与标准化工作,目前已有近百家外资企业参与了国家标准制修订工作。 (姜馨)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·多举措助力企业纾困
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号