今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
安徽 高速公路服务区放心消费两项团体标准发布
分享到:
作者:司宇萌
  本报合肥讯(记者司宇萌)记者日前从安徽省消费者权益保护委员会获悉,在10月13日举办的第51个“世界标准日”纪念大会上,安徽省消保委提出制定的安徽省高速公路服务区放心消费两项团体标准正式发布。
   近年来,高速公路服务区放心消费创建活动在全国逐步开展,但由于服务规范和评价标准滞后,创建形式重于内容,实质效果并不明显,亟须建立相应的标准体系。
   为推动高速公路服务区放心消费创建工作,安徽省消保委于今年5月提出制定《安徽省高速公路服务区放心消费服务规范》(T/AQB4-2020)、《安徽省高速公路服务区放心消费示范单位评定规范》(T/AQB5-2020)两项团体标准,经过近半年的努力,该两项标准于近日发布。标准由安徽省消保委归口,安徽省质量品牌促进会与安徽省消保委联合发布。
   放心消费服务规范由放心消费服务的总体原则、基本要求、组织建设、设施与环境、质量与安全管理、信息与宣传、服务改进等七个部分构成,以引导高速公路服务区经营主体系统规范地落实创建责任,提升服务品质。
   放心消费示范单位评定规范由评定原则和方式、评定等级、周期、流程与管理、扩展原则、评分细则等部分构成,为评价创建成效提供了较为科学且操作性强的依据。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·安徽 高速公路服务区放心消费两项团体标准发布
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号