今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
福建厦门
通报291家网络交易无证照商业网站
分享到:
作者:张文章
  本报福州讯(记者张文章)近日,福建省厦门市市场监管局发布网络交易无照无证经营主体状态提示信息的公告,向社会公开福州高端月子中心网、可爱学3-12岁陪伴式教育专家网等291家网络交易无照无证商业网站信息,提醒社会公众谨慎与之交易。
   据介绍,网络交易无照无证经营主体,是指依法无须取得行政许可但应取得营业执照而未取得营业执照,或者依法应当取得而未取得食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械生产经营许可和营业执照,通过设立独立网站、网络交易平台,从事网络商品交易及有关服务的经营者。经厦门市市场监管局核查确认,上述由厦门康安怡健康服务有限公司办的福州高端月子中心网、由厦门可爱学教育咨询有限公司办的可爱学3-12岁陪伴式教育专家网等291家商业网站的经营主体已注销。
   根据《网络交易管理办法》《厦门经济特区无照无证经营查处办法》《厦门市市场监督管理局网络交易无照无证经营主体信息核查处理办法》等有关规定,厦门市市场监管局将向社会公众发布上述291商业网站主体状态提示信息。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·通报291家网络交易无证照商业网站
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号