今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
建设一流的专业审评技术机构
田世宏出席国家标准技术审评专家咨询委员会成立大会
分享到:
作者:姜馨
  本报讯 11月10日,国家标准技术审评专家咨询委员会成立大会在京召开。市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。
   田世宏指出,成立专家咨询委员会是贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体体现,是推进实施国家标准化战略的重要举措,是提升标准化审评工作质量的关键抓手,对提高标准审评工作科学决策水平将发挥积极作用。
   田世宏希望,专家咨询委员会要围绕市场监管总局和标准委相关工作,为研究建立一套科学严谨、切实可行的审评指标体系和评估方法,提出前瞻性和针对性的对策和建议;要为标准技术审评中心发展方向、制度建设、工作布局、能力建设和人才培养等方面提供积极指导。
   田世宏要求,标准技术审评中心要围绕建设成为一流的专业审评技术机构目标,充分发挥专家咨询委员会作用,确保决策咨询成果能进入标准审评工作决策系统和决策程序,增强工作的专业性、权威性和科学性,不断提升自身建设能力水平。
   会上,与会专家就有关学术问题进行交流。总局有关司局和直属单位负责同志参加会议。 (姜馨)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·建设一流的专业审评技术机构
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号