今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
热心服务解难题 专利“失而复得”
分享到:
作者:张平一 董芳忠

  图一:市场监管部门工作人员在企业生产车间了解12件专利技术。
  图二:市场监管部门工作人员到企业了解12件实用新型专利注册、交费以及延迟交费的实际情况。
    近日,北汽黑豹(威海)汽车有限公司向山东省威海市文登区市场监管局知识产权科求助,希望工作人员帮其恢复12个专利的专利权。经了解,该企业由于疫情原因未能及时缴纳专利年费,导致12件实用新型专利失效。文登区市场监管局结合“作风大改进”行动,迅速安排工作人员深入企业了解具体情况,与企业一起分析查找原因,研究解决措施,指导企业收集、开具因疫情期间复产时间延后导致企业无法正常缴纳年费的相关佐证材料,并提交至国家知识产权局专利受理处。经过工作人员的积极努力和协调,北汽黑豹 (威海)汽车有限公司12件专利均成功恢复专利权,帮助企业解决了实际困难。
  张平一 本报记者董芳忠摄影报道
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·热心服务解难题 专利“失而复得”
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号