今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
中韩跨境游重点城市开展消费维权协作
分享到:
作者:尹训银
  本报济南讯(记者尹训银)近日,山东省威海市市场监管局、威海市消费者协会组织召开了中韩跨境旅游重点城市消费维权协作联盟筹备视频会议。苏州市、张家界市、桂林市等国内重点旅游城市的市场监管部门,以及首尔、仁川、釜山等7个韩国城市的消费者联盟参加会议。中国消费者协会副秘书长栗元广和韩国消费者联盟会长姜正华出席会议并致辞。
   会议通过了《中韩跨境旅游重点城市消费维权协作联盟合作协议》,确定了依法合规、平等互惠、融通共享、通力保护四项合作原则,以及信息互通共享、消费者投诉联调联处、重点景区联合推介、联合消费指导、交流互访五项合作机制。与会各方围绕协议内容,进一步研究了建立消费者权益一体化保护网络、助推旅游消费领域信用体系建设、加强跨境旅游消费知识宣传教育等工作思路和举措。苏州市消保委、泰安市市场监管局以及韩国首尔、仁川两地的消费者联盟,围绕会议主题和消费维权工作经验进行了交流发言。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中韩跨境游重点城市开展消费维权协作
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号