今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
北京朝阳
对外资企业开展广告合规培训
分享到:
作者:邹玥
  本报讯 日前,北京市朝阳区市场监管局在北京国贸中心开展了一期针对辖区外资企业的线下《广告法》系列讲座,包括佳能、松下、东芝、日立、丰田汽车、斯巴鲁、三菱电机、爱普生、瑞穗银行、大鹏制药等36家企业总部人员近百人参加培训。培训运用翔实的案例对商业广告的注意事项进行了解读,内容丰富,生动形象,互动热烈。
   据了解,今年以来朝阳区市场监管局持续开展线上广告合规培训,截至目前已开展线上培训13期,覆盖百度、花椒等多家直播平台,在线收看人数超150万人次。
   “这种合规培训对我们帮助非常大,执法部门对法规进行解读,通过案例对法条进行剖析,非常直观。”电通广告法务部人员黄晓思对培训给予很高的评价,“很多案例我们都直接用在企业内部的业务培训中了,对企业避免违法违规行为,起到了十分积极的作用。”
   朝阳区市场监管局广告科科长陈晓哲表示:“一直以来,我们十分重视对辖区企业的合规培训工作。2020年,朝阳区经济发展在全市处于领头羊位置,区域营商环境持续提高,法治建设持续改善,这给我们的工作带来更大的动力。下一步,朝阳区市场监管局将继续做好服务,进一步优化营商环境,助力朝阳区打造高质量发展标杆。” (邹玥)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·对外资企业开展广告合规培训
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号