今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
壹加三的法定代表人被纳入黑名单
分享到:
作者:黄劼
  本报深圳讯(记者黄劼)消费者在共享汽车商家充值后,却遭遇商家失联的困境。消费者为此起诉,其商家的法定代表人近日被最高法列入失信者黑名单。据悉,这是深圳市消委会开展支持消费者起诉失信商家以来,第五起经营者被纳入最高人民法院失信被执行人名单的成功案例。
   2018年10月起,深圳市消委会陆续收到消费者投诉,反映在深圳壹加三网络技术服务有限公司(以下简称壹加三公司)的共享汽车APP注册会员账号并缴纳保证金后,无共享汽车可使用,保证金也不能退。接到投诉后,福田区消委会多次联系商家,但客服电话停机,经营者处于失联状态。
   2018年11月28日,福田区消委会向壹加三公司发出了《深圳市福田区消费者委员会拟披露(投诉信息)的函》,向社会公布壹加三公司的投诉信息。2018年12月24日,福田区消委会向壹加三公司发出了《推送消费维权信用信息告知函》,将壹加三公司严重侵害消费者合法权益的经营行为等相关信息推送至深圳市公共信用信息中心,并在深圳信用网公示。
   2019年9月,深圳市消委会正式接受消费者的委托,支持消费者向壹加三公司及其法定代表人提起诉讼。
   2020年7月3日,深圳市福田区人民法院支持消费者的诉讼请求,壹加三公司应退还消费者所缴纳的保证金及充值款。
   判决生效后,壹加三公司无正当理由拒不履行生效法律文书确定义务,于是深圳市消委会积极帮助消费者向法院申请强制执行。2020年11月19日,壹加三公司法定代表人被列为限制消费人员。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·壹加三的法定代表人被纳入黑名单
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号