今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
吉林召开视频会
治理成品油流通市场
分享到:
作者:李洪涛
  本报长春讯(记者李洪涛)1月11日,记者从吉林省市场监管厅获悉,该厅召开了全省市场监管系统成品油流通市场治理专项行动动员视频会议,要求各地市场监管部门认真履行职责,扎实做好道路运输管控和成品油销售环节联合检查工作。
   成品油是关系国计民生的重要商品,开展成品油流通市场治理专项行动,是整顿和规范成品油市场秩序、打好污染防治攻坚战、维护消费者合法权益的重要举措。会议要求,各级市场监管部门要进一步提高对开展此次专项行动重要性的认识,切实增强责任感和紧迫感,按照吉林省政府的统一部署和当地政府的具体要求,紧密结合本地实际,周密安排,迅速行动,深入扎实开展好此次专项行动。
   会议提出,各地市场监管部门要认真履行职责,扎实做好道路运输管控和成品油销售环节联合检查工作。一是积极参与道路运输管控联合检查。在当地政府的统一组织下,对重点路段检查站开展成品油违法运输稽查,实施联合执法。二是牵头开展成品油销售企业联合检查。会同商务、公安、应急、环保、税务等部门,各司其职、联合执法,加强成品油销售环节管控,对成品油存储、批发企业和加油站(点)开展联合检查。三是加强加油机计量监督检查。在查油品质量的同时,重点检查加油站在用加油机依法强制检定情况,是否严格按照计量法和计量检定规程的要求进行了计量检定。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·治理成品油流通市场
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号