今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
江苏
采购年货 按需购买
分享到:
作者:王国丰 薛庆元
  本报南京讯(王国丰 记者薛庆元)2月7日,江苏省消费者权益保护委员会结合历年春节期间消费热点和投诉难点,发布消费提示。
   防疫首位,注重安全。春节期间人流量较大,出行风险较高,为了自己和家人的安全,请广大居民遵守地方及单位出行要求,尽量原地过年,不聚集,少走动。
   采购年货,按需购买。消费者在选购年货前,可以结合往年经验,和家人一起制定采购清单,避免被各种促销迷惑造成冲动消费。
   社区团购,理性选择。使用社区团购时应当注意甄别平台资质、查看供货渠道、避免被低价诱惑。同时,在消费时应当尽量通过正规平台完成交易,注意保存聊天记录、商品详情和购物凭证等信息,便于后续维权。
   订年夜饭,杜绝浪费。不少餐饮单位都提供了“年菜到家”服务,消费者可以尝试年夜饭礼盒、年夜饭外送、私厨到家等新的居家聚餐形式。消费者应当按照人数订餐,节省开支的同时也避免“舌尖上的浪费”。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·采购年货 按需购买
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号