今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
■“上海曝光10家投诉较多的汽车销售企业”追踪
7家汽车销售公司表示将进行整改
分享到:
作者:刘浩
  本报上海讯(记者刘浩)日前,上海市消费者权益保护委员会发布2020年汽车消费投诉分析报告,通报了投诉与销量比较高的10家企业名单(详见《中国消费者报》3月26日1版《上海曝光10家投诉较多的汽车销售企业》)。近日,记者了解到,截至3月26日,上海市消保委汽车专业办已陆续收到上海昶铭汽车销售有限公司等7家企业的自查整改报告和情况说明,但仍有3家企业未提交整改报告。其中,上海恒铕汽车销售有限公司被列入经营异常名录。
   上海昶铭汽车销售有限公司、上海谊颢汽车销售服务有限公司表示,已梳理投诉问题,分析投诉原因,加强企业内部管理,落实员工培训、总经理负责制等方面的整改;上海昶铭汽车销售有限公司表示,将主动与汽车专业办对接,接受监督回访。
   上海卓景汽车销售有限公司、上海君和汽车销售服务有限公司表示,针对因新能源上牌引发的投诉,企业将做好对消费者的解释说明工作,提升服务质量。
   上海绅协汽车贸易有限公司、上海奥汇汽车销售服务有限公司、上海祺宝汽车销售服务有限公司表示,之前因集团资金链影响而引发投诉,目前资金链问题已得到解决,投诉量也明显下降,3月16日后暂未收到消费者有关交付问题的投诉。
   上海市消保委汽车专业办向记者透露,目前,上海恒铕汽车销售有限公司、上海毅欣汽车销售有限公司、上海广狮汽车销售服务有限公司3家企业仍未提交整改报告。其中,上海恒铕汽车销售有限公司2020年11月就因老板失联卷款跑路被新闻媒体曝光,2021年3月2日已被上海市奉贤区市场监管局列入经营异常名录。
   据悉,下一步,上海市消保委汽车专业办将进一步跟踪企业整改情况,督促企业整改到位。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·7家汽车销售公司表示将进行整改
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号