今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
预订民宿被取消
清明节期间上海住宿餐饮等消费投诉升温
分享到:
作者:刘浩
  本报上海讯(记者刘浩)4月5日,上海市市场监管局透露,2021年清明假期,该局12315热线平台共接收各类投诉举报4947件,解答咨询1978件。其中,交通运输和住宿餐饮等出行类诉求有所增温,服装鞋帽和一般食品类诉求量相对集中,互联网和销售服务等诉求热度不减。
   据介绍,受清明祭扫等节令性因素影响,交通运输、住宿餐饮等出行类消费诉求有所增温,分别为128件、206件,主要反映在线客运票务纠纷、客运班次延宕、酒店住宿预订和餐饮消费纠纷等。如市民裴先生称,在某平台付费预订民宿服务,经营者以清明节房源紧张为由取消订单。
   假日期间,涉及服装鞋帽类和一般食品类投诉举报共1218件,占投诉举报总量近1/4。服装鞋帽类诉求主要反映产品存在质量瑕疵、经营者宣传失实、售后客服不到位等;食品类诉求主要反映食品配送不及时、疑含异物、价签不符、卡券无法兑换等。如市民娄先生称,在某电商平台购买的一双运动鞋穿着两日即“渗水”,联系商家退货却遭推脱。市民徐女士称,持某品牌蛋糕券在网络平台无法兑换,联系客服却无果。
   假日期间,涉及互联网服务类投诉举报375件,主要反映网络电竞游戏账号被封、游戏装备被盗和虚拟财产缩水、网络宽带接入故障和运行不畅等。如市民张先生称在运行某款网络游戏时被封停账号,联系游戏商却被搪塞。涉及销售服务类投诉举报272件,主要反映网络电商平台促销、预付式消费等方面纠纷和争议。
   据悉,目前,上述投诉举报均已转送各区市场监管部门和消保委协调处理。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·清明节期间上海住宿餐饮等消费投诉升温
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号