今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
■“花几元钱普通园参立变‘野山参’”追踪
为人参做假证的商家被吊销营业执照
分享到:
作者:李洪涛
  本报长春讯(记者李洪涛)10月28日,本报以《花几元钱普通园参立变“野山参”》为题,对吉林省通化县快大人参市场内有不法商户非法制售假“人参鉴定证书”进行了报道。此事引起通化县市场监管局的高度重视,第一时间组织执法人员,对该人参市场内制售假证的黑窝点进行了查处。
   据通化县市场监管局副局长李丰介绍,该局获知快大人参市场内有不法商户“客串”鉴定专家,在黑窝点内给人参拍照、电脑制作及打印“人参鉴定证书”后,立即组织执法人员对该市场进行了突击检查,检查中发现,美滋滋参茸行存在制作假“人参鉴定证书”的违法行为。执法人员现场扣押了“人参鉴定证书”及用于制作假证书的电脑、照相机、打印机等设备,同时,依法关停经营场所,并吊销了营业执照。另一家涉案的参缘特产店已经关门,并贴上了出兑的广告,商户疑似“跑路”,执法人员多方联系未果。李丰表示,执法人员将保持密切关注,并积极联系,责令参缘特产店的经营者尽快到市场监管部门接受调查。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·为人参做假证的商家被吊销营业执照
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号