今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
吉林开展“诚信让消费更温暖”系列活动
分享到:
作者:李洪涛
  本报长春讯(记者李洪涛)为共同营造安全放心的网络购物环境,切实维护消费者合法权益,在“双11”期间,吉林省市场监管厅、吉林省消费者协会联合美团、饿了么、苏宁易购、滴滴出行、贝壳网等5个电商平台,共同开展“诚信让消费更温暖”系列活动。
   据吉林省消协秘书长周文军介绍,此次活动作为“温暖消费吉林行”系列公益活动之一,由网络购物、厉行节约和扶贫商品直播唱“主角”。吉林省消协动员联合具有社会影响力的互联网电商购物平台,共同倡导提升讲诚信、保权益的服务保障理念;共同督促落实网络经营者社会主体责任,积极主张消费者合法权益;充分利用消协组织公信力、互联网电商平台影响力、新自媒体传播力,在全社会共同营造放心安全网络购物环境。同时,通过消费宣传教育,引导消费者增强勤俭节约意识,倡导经营者立足厉行节约、杜绝浪费经营理念,不断改进经营方式方法,在新消费形势下全面提升商品和服务质量。
   吉林省消协召集美团、饿了么、苏宁易购等5个电商平台负责人召开主题活动调度会,一方面分别听取各电商平台支持、参与“温暖消费吉林行”活动具体情况汇报;另一方面征求各电商平台在“双11”期间,围绕“诚信让消费更温暖”活动主题采取举措的意见。吉林省消协还联合黑龙江省、辽宁省、内蒙古自治区等地消协组织,共同发布“厉行节约我们在行动”主题倡议。另外,消协还将与苏宁易购等单位共同组织举办第三场次扶贫商品推介活动。
   目前,“诚信让消费更温暖”系列活动已经全面展开。吉林省消协将充分发挥消费教育引导、商品服务监督、新闻事务宣传等职能作用,凝聚社会各界力量,积极倡导诚信守则的经营理念,共同营造放心安全网络消费环境。还将与各电商平台加强沟通协作,及时对阶段活动和整体活动进行梳理总结,并将根据消费维权工作需要,在消费者投诉受理、商品服务社会监督、消费教育引导等方面与电商平台建立常态有效工作协作机制。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·吉林开展“诚信让消费更温暖”系列活动
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号