今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
发布虚假广告
天津圆通被罚1.2万元
分享到:
作者:万晓东
  本报天津讯(记者万晓东)近日,圆通速递有限公司天津分公司(以下简称天津圆通)因发布虚假广告,被天津市市场监管部门处罚。
   今年4月30日,天津市莹瑞达物流有限公司(以下简称莹瑞达物流)被举报,在位于天津市北辰区的代收代发网点门面位置,发布内容为“本站淘宝退换货免费!免费!免费”(布标)的虚假广告,经北辰区市场监管局调查,莹瑞达物流与天津圆通签订了特许经营合同,得到圆通快递业务的授权,在业务上接受天津圆通的统一管理,该布标广告是天津圆通提供并委托莹瑞达物流发布。
   经查,今年4月初,菜鸟裹裹和圆通速递有限公司合作发起一项名为“菜鸟裹裹扫码寄”的优惠活动,该活动内容为购买运费险的淘宝客户退换货时可以直接抵扣首重(1公斤)费用,天津圆通为配合此项活动,自行设计布标和海报并花费3000元委托一文印店制作50张内容为“本站淘宝退换货免费!免费!免费”的布标,并分发到全市的圆通业务网点。
   市场监管部门认为,天津圆通发布的布标宣传的内容与其活动的实际情况不符,天津圆通的行为满足发布虚假广告的构成要件,责令天津圆通立即停止发布该广告,并在相应范围内消除影响,并给予广告费用4倍共计1.2万元的行政处罚。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·天津圆通被罚1.2万元
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号