今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
山东
首届抵制传销文化作品颁奖
分享到:
作者:尹训银
  本报济南讯(记者尹训银)12月22日,山东省首届“抵制传销 净化校园”文化作品征集活动颁奖仪式在济南大学举行。来自全省近30所高校的主创团队、指导教师、校方代表,以及新闻媒体共同参加了颁奖活动。
   首届“抵制传销 净化校园”文化作品征集活动由山东省市场监管局、省教育厅、省公安厅联合主办,旨在贯彻落实中央及省委、省政府打击传销工作重要部署,深入推进“防止传销进校园”工作,净化校园育人环境,保护学生身心财产安全。活动得到了全省高校的大力支持,累计收到近百所高校推荐作品2000余件。参赛作品涵盖漫画、视频、文章等多种形式,经过层层筛选和专家组严格审评,评选出一、二、三等奖及优秀奖共78项。
   颁奖仪式现场,78件获奖作品、15个优秀组织单位和55名优秀指导教师受到表彰。活动对部分获奖作品进行了宣传展示,主办方向获奖作品及单位代表颁发了证书及奖金。
   据山东省市场监管局相关负责人介绍,近年来,山东省市场监管系统持续推动建立和完善党政主导、部门协同、公众参与、综合治理的打击传销工作格局,广泛宣传,依法严打,2019年以来共立案查处传销案件932件,案值12.73亿元,罚没款1.92亿元,打击传销工作取得了明显成效。他强调,要充分认清传销向校园渗透蔓延的趋势和传销对学生个体及校园安全的严重危害性,继续坚持防范教育在先,多种途径开展主题宣传,不断提高学生防范传销的意识和能力,坚决阻断传销向校园渗透。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·首届抵制传销文化作品颁奖
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号