今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
襄阳市市场监管局多举措推进价费优惠政策落地
为企业减负1.9亿元
分享到:
作者:熊军 邓洁 吴采平

  图:2020年7月1日,襄阳市市场监管局有关领导为首家新开办企业发放免费刻制印章。     本报武汉讯(熊军 邓洁 记者吴采平)记者近日获悉,2020年以来,为助力襄阳市疫后经济重振,帮助中小微企业减负纾困渡难关,襄阳市市场监管局多措并举,结合“千名干部进千企”活动,跟踪服务各类市场主体1300余户,点对点了解复工复产、疫情防控、生产销售、惠企政策落地和现实需求等方面的情况,收集问题建议,一企一策制定纾困方案,全面推进疫情防控价费优惠政策落地,主动作为强监管,为企业减少运营成本1.9亿多元。
   一是主动协调抓落实,着力降低企业运营成本。该局主动联系对接湖北省特检院襄阳分院、襄阳市公共检验检测中心,全面落实收费优惠减免政策,为企业减免检验检测服务费用。2020年以来,减免涉及3740家企业的14552台(套)电梯、压力容器、起重机和压力管道等特种设备检验收费1773.9万元,减免涉及7878家企业计量器具检定校准收费150.7万元,共计减免检验检测服务收费1924.6万元。同时,沟通协调网络订餐第三方平台,降低襄阳市餐饮业的外卖佣金。美团、饿了么等平台先后给予优质入网经营户3%-5%的佣金返点。
   二是紧盯重点抓排查,重点强化涉企收费监管。对“三供企业”(供水、供电、供气)执行阶段性价费优惠政策情况开展重点排查,襄阳市各区“三供企业”全部按要求落实延长价费优惠政策,2020年1-11月,已为14.92万个中小微企业累计减轻用水、用电、用气费用负担共计1.576亿元。从严查处涉企价格违规行为,2020年以来,共查处涉企价格违法案件14起,责令违法主体向企业清退不合法收费878.14万元,没收违法所得1153.22万元,对违法主体实施经济处罚660.99万元。
   三是畅通渠道抓疏导,帮助企业排忧解难。及时回应企业关心关注的价费热点问题,2020年以来,接处12315消费者来电50443件,政府热线转办单4994件,整体办理满意率达98.8%。立案查处中小微企业转供电价格投诉3件,责令3家转供电主体向406家中小微企业清退多收电费140.18万元。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·襄阳市市场监管局多举措推进价费优惠政策落地
  本文所在版面
【第 2 版:专题】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号