今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
襄阳推行线下实体店无理由退货
分享到:
作者:文勇 吴采平

  图:2020年6月23日,襄阳市线下实体店无理由退货承诺活动仪式现场。
  ■文勇 本报记者 吴采平
   “线下实体店无理由退货承诺”制度,是指消费者因生活需要在线下实体店购买商品后,可以自收到商品之日起七日内退货,且无须说明理由,消费者有七天或更长时间的“后悔权”。
   2020年6月23日,在湖北省襄阳市天丽家居广场,鼓楼商场、武商百货、华洋堂、苏宁易购、好邻居、武商超市、沃尔玛、麦德龙、天丽家居等首批9家知名企业,面向社会集体发出“线下实体店无理由退货承诺”,旗下108家门店支持“7天无理由退货”。
   襄阳市消费者委员会负责人魏海霞介绍说,受新冠肺炎疫情影响,为增强消费信心和消费活力,襄阳市消委会联合首批9家名优企业开展“线下实体店无理由退货”承诺活动,鼓励经营者作出更有利于消费者的无理由退货承诺,同时也明确了消费者退回的商品应当完好,不影响经营者二次销售。
   武商襄阳购物中心相关负责人表示,“线下实体店无理由退货”是一种对消费者和商家都有益的双赢尝试,既有利于消费者放心消费、满意消费,也有利于商家提升购物体验,打造质量和服务口碑,树立良好的市场形象。
   线下实体店以“自我承诺”方式执行该项制度,意味着经营者给予消费者以更大的优惠让利、更好的服务品质,从而助力复工复产,增强居民消费信心,拉动线下实体店经济复苏,提升消费者的获得感、幸福感、安全感。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·襄阳推行线下实体店无理由退货
  本文所在版面
【第 2 版:专题】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号