今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
福建厦门
召回101盒复方金银花颗粒
分享到:
作者:刘如兰 张文章
  本报福州讯(刘如兰 记者张文章)广西凌云县制药有限责任公司生产的复方金银花颗粒因存在较大风险隐患被当地监管部门责令全面召回。福建省厦门市同安区市场监管局接到省药监局协办通知后,迅速行动,全面排查辖区药品经营企业,截至3月19日,下架101盒复方金银花颗粒并配合生产企业完成召回,有效控制风险。
   2月下旬,福建省药监局综合处发出《关于协助召回广西凌云县制药有限责任公司复方金银花颗粒的通知》,称该局收到广西壮族自治区药品监管局《关于协助召回广西凌云县制药有限责任公司复方金银花颗粒的函》,函告其辖区的广西凌云县制药有限责任公司由于生产质量管理混乱、记录不真实、生产过程无法追溯,存在较大风险隐患。为控制风险,广西壮族自治区药品监管局已下发文件责令企业暂停复方金银花颗粒的销售、使用并全面召回,并请求福建省药监局协助对该产品的下架及召回。
   同安区市场监管局接到上级通知后,立即组织辖区药品零售企业和医疗机构进行全面自查,并督促各市场监管所加强监督检查,消除风险隐患。通过对辖区230家零售药店和400多家医疗机构的排查统计,发现有5家零售药店曾向药品批发企业购进11批次共101盒广西凌云县制药有限责任公司生产的复方金银花颗粒。同安区市场监管局立即要求上述5家药店全部下架该产品,并配合生产企业完成召回。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·召回101盒复方金银花颗粒
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号