今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
创维电视新品出击高端市场
分享到:
作者:维文
  在日前举办的春季新品发布会上,创维面向全球市场发布了W系列两款顶级OLED旗舰新品——创维玻璃发声8KOLED电视W92和创维首台OLED变形电视W82,同时宣布创维显示器迎来全新品牌升级。
   深圳创维-RGB电子有限公司董事长王志国展示了品牌升级战略成绩单:创维在高端化、科技化、年轻化三大层面实现了形象感知、品牌喜爱度、品牌推荐度等指标的显著提升,各项核心品牌指标已全面超越行业对手。
   据悉,自2013年入局OLED领域至今,创维电视一直持续进行行业产品和技术的迭代。此次推出的W92这一全球范围内屈指可数的OLED大屏影音旗舰产品,不仅在创维AI画质引擎TM8K版这一自主研发技术的赋能下,8K120HzOLED屏体呈现出十分优异的画质,还首发搭载了自主研发的创维声学玻璃发声TM(SKYWORTH AUDIO GLASSSOUNDTM)技术,以电磁驱动器直接驱动玻璃进行发声,实现了声场的均匀分布,于客厅中实现了对临场原声的精确还原。创维W92的面世,标志着创维电视成为全球第二个也是国内首个实现8KOLED电视量产的厂商。
   据介绍,创维变形OBMTM(SKYWORTH OBM Trans-formTM)集结了OBM自制柔性屏体、电动曲平机构、鱼鳞态伸缩后壳结构和1000R曲直智能调整等多项自主研发技术,可根据最佳观看距离,甚至针对观影和游戏等场景进行适配和曲率调整,让用户时刻处于视听体验的“皇帝位”。
   此外,创维W82搭载的OBM自制柔性屏体极致画质和性能表现依旧在线:4K120HzOLED的顶级画质、创维AI画质引擎TM4K版的算法优化,以及HDMI2.1等丰富的接口支持,均可使之成为当下科技发烧友观影及游戏的极佳伴侣。
   乘着这股东风,创维电视子品牌——创维显示器以全新面貌凭借旗下B系列、D系列和G系列三大产品线,完整覆盖商务办公、专业设计和电竞游戏三大场景应用需求,力求时刻“显真显精彩”,成为精准满足各场景需求的专业显示器品牌。而去年底达成的与苏宁电子竞技俱乐部的品牌合作,将使创维在“电视+显示器”电竞新赛道上迅猛成长。
   回顾创维电视近两年的品牌升级之路,可谓稳扎稳打且成长迅猛。在品牌高端化方面,形象认知度环比提升了27%;在品牌偏好度、喜爱度、推荐度等核心指标上,创维电视在5-8K价位段甚至8K以上价位段的高端市场均有亮眼表现。2020年,创维稳居OLED高端市场线下销量前列,以49.8%的市场份额占据领先优势,领跑全行业。
   本次春季发布会不仅是创维电视又一次大秀OLED技术创新“肌肉”的盛会,更是创维电视深化高端市场横向拓展,以及显示产业纵向布局的一次战略路演。未来,创维电视仍将于高端化、科技化、年轻化的战略路径上为用户、为全行业持续创造价值。 (维文)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·创维电视新品出击高端市场
  本文所在版面
【第 4 版:网络】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号