今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
张工在山东调研信用监管、智慧监管和质量提升等工作
分享到:
作者:孙蕊 姜馨
  本报济南讯 近日,市场监管总局党组书记、局长张工在山东调研信用监管、智慧监管和质量提升等工作。他强调,市场监管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,大力推进信用监管、智慧监管,深入开展质量提升行动,积极服务构建新发展格局,为推动“十四五”开好局起好步发挥应有作用,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。调研期间,山东省委副书记、省长李干杰会见张工一行。
   张工先后到山东省市场监管局、济南市高新区舜华路市场监管所,以及青岛市西海岸新区市场监管局、市场监管综合行政执法支队看望慰问干部职工,听取信用监管、智慧监管,以及食品、药品、特种设备安全监管等方面的工作汇报,实地了解信用信息公示平台建设、智慧监管应用情况,并深入相关企业调研质量管理等工作。他充分肯定山东省市场监管工作取得的积极成效,并希望山东进一步发挥自身优势,积极探索、大胆创新,在优化营商环境、创新监管机制、强化质量管理等方面不断取得新成绩,贡献更多好经验好做法。
   张工强调,市场监管部门要把信用监管、智慧监管作为构建长效治本机制、提升监管效能的关键举措抓紧抓实,持续推动市场监管从被动监管向主动监管转变、从治标向治本转变、从事后治理向事前防范转变。要聚焦企业信用体系建设,一体推进企业信息归集、评价、运用和合理保护,强化信用监管约束力和权威性。要积极探索智慧监管应用实践,拓展应用场景,强化科技赋能,提高市场监管信息化、智能化水平,更好地适应监管任务要求。要深入开展质量提升行动,加快推进质量基础设施建设,加大对企业服务支持力度,持续优化质量发展环境。
   山东省副省长孙继业以及济南市、青岛市有关负责同志一同调研。总局食品安全总监,总局有关司局和山东省市场监管局负责同志参加调研。
  (孙蕊 姜馨)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张工在山东调研信用监管、智慧监管和质量提升等工作
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号