今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
CNAS召开第四届全体委员会第四次会议
分享到:
作者:孙蕊 任震宇
  本报讯(孙蕊 记者任震宇)4月26日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)第四届全体委员会第四次会议在京召开。市场监管总局党组成员、副局长唐军出席会议并讲话。
   唐军指出,“十三五”以来,CNAS以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“市场化、国际化、专业化、集约化、规范化”目标,勇于担当作为,持续开展认可专项整治,不断增强认可供给,国际合作实现新突破,认可能力得到新提升,进一步夯实了国家质量技术基础,为推动经济社会高质量发展作出了积极贡献。
   唐军强调,认可工作要结合“十四五”规划,主动融入和服务新发展格局。要充分认识构建新发展格局对认可工作的新要求,推动认可工作在提高供给体系质量、促进产业链供应链有效对接和塑造我国参与国际合作和竞争新优势等方面发挥更大作用,自觉增强融入大局、服务大局的责任感使命感;要加强对构建新发展格局科学内涵的理解,找准认可工作位置,构建覆盖更多领域、更多行业的认可制度体系,为依托国内国际双循环全面塑造发展新优势提供有力支撑;要把握构建新发展格局面临的新挑战,确定认可工作的着力点,加强研究逆全球化倾向带来的影响,针对阻碍经济循环的各种堵点难点问题,立足认可工作提出更有实效性的解决措施,要善于运用规则标准,应对国际贸易中的技术性贸易壁垒。
   CNAS荣誉主任王凤清出席会议并讲话,秘书长肖建华作工作报告。总局相关司局负责同志参加会议。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·CNAS召开第四届全体委员会第四次会议
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号