今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
上海苏州实现异地异店无理由退货
分享到:
作者:薛庆元
  本报南京讯(记者薛庆元)近日,苏州联动“五五购物节”上海推介会在上海举行,江苏省苏州市市场监管局将沪苏同城线下购物无理由退货作为活动亮点之一进行了重点推介。
   据了解,沪苏两地将进一步实现异地异店无理由退货。首先,推出首批异地异店无理由退货承诺商家。通过前期宣传动员,上海推出14家品牌商家,苏州推出18家品牌商家,实行异地异店线下购物无理由退货。品牌商家签订承诺书,同时公示两地的销售网点,加强两地消费权益保护部门信息对接,实现异地维权同城待遇,消费者在沪苏两地退货退款更加便捷。其次,开展大众商品无理由退货服务。沪苏两地消费者权益保护部门拟定工作联系名单,建立异地无理由退货联络制度。苏州购物上海退,在苏州购物的上海消费者,可通过“苏州智慧315无理由退货平台”按操作流程退货。上海购物苏州退,在上海购物的苏州消费者,可拨打021—12315、12345热线电话,或由苏州消费者权益保护部门审核后对接上海,由上海消费者权益保护部门联系商家,商家与消费者协商退货。若商家与消费者无法达成一致,则由上海消费者权益保护部门负责协调处理。
   苏州市市场监管局副局长钱玲表示,此次异地异店实现无理由退货,是沪苏两地共同营造放心安心消费环境的主动探索,以后随着“同城化”的进一步深入,两地消费者将享受到消费领域一体化带来的无忧消费更优体验。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·上海苏州实现异地异店无理由退货
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号