今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
广西柳州智能网联汽车试验场建设项目获专项资金扶持
分享到:
作者:覃杨 顾艳伟
  本报南宁讯(覃杨 记者顾艳伟)近日,国家汽车质量检验中心(广西)(以下简称汽车国检中心)柳州智能网联汽车试验场建设项目获2021年广西区服务业发展专项资金1000万元支持,柳州地方汽车产业转型升级发展又获得一大助力。
   柳州智能网联汽车试验场建设项目是根据国家对汽车产业的管理要求、技术发展和实际需求,在各级政府部门的支持下,依托汽车国检中心进行建设,项目总投资1亿元。以完善汽车检测能力,提升技术服务水平为目标,新建智能网联汽车封闭测试平台和汽车实车碰撞试验室,满足国家对车辆安全的强制性检测要求。
   柳州智能网联汽车一期试验场占地200亩,满足国家要求的14个测试场景、34个测试项目以及本地汽车整车企业的研发要求,该试验场预计于2021年底完成建设并投入使用。实车碰撞试验室占地12000平方米,长度285米,共设三个碰撞大厅,高度集成灯光、高速摄像、碰撞假人等子系统,项目建成可实现国家标准、欧洲标准、美国标准等法规的汽车正碰、侧碰、对碰、柱碰等全部碰撞测试项目。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广西柳州智能网联汽车试验场建设项目获专项资金扶持
  本文所在版面
【第 4 版:车评台】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号