今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
福州市与日照市
实现商事登记“跨省通办”
分享到:
作者:张文章
  本报福州讯(记者张文章)为深入践行“马上就办、真抓实干”工作作风、推进建立高效率服务型政府,4月29日,福建省福州市市场监管局与山东省日照市市场监管局、日照市行政审批服务局举行商事登记“跨省通办”签约仪式。对商事登记高频重点领域的47个行政审批项目,实行点对点“跨省通办”,创全国领先,实现企业和群众异地办事“马上办、网上办、就近办、一地办”,全面提升区域政务服务水平。
   据悉,“跨省通办”合作协议签订后,两市将分别在政务服务大厅设立“跨省通办”窗口,凡在福州市、日照市办理商事登记业务的申请人,可在对方任一地区提出申请,由对方审批部门负责咨询、收件,企业住所、执业药师、特种设备作业人员执业单位所在地的审批部门负责受理、审批、打印、邮寄证照,进一步增强政务服务便捷度,方便企业和群众异地办事,避免出现“多地跑”“折返跑”等现象,营造一流营商环境。协议还明确台胞台企通过“跨省通办”办理登记业务也可享受优惠政策,标志着福州、日照两地在市场监管领域的对台政策上取得新突破。
   下一步,两地将进一步强化业务协同,优化服务方式,丰富办事渠道,建立动态调整机制,将更多政务服务事项纳入“跨省通办”,提供更多优质的政务服务。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·实现商事登记“跨省通办”
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号