今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
国际航班熔断措施调整
分享到:
作者:祥熹
  本报讯 民用航空局日前发布《关于国际定期客运航班熔断措施调整试行的通知》(以下简称《通知》),调整新的熔断措施,从单一熔断调整为熔断或控制40%客座率运行二选一。
   《通知》中明确,航空公司单一入境航班确诊旅客人数达到5例的,可选择航班熔断措施或者控制客座率运行措施:自航班入境的第四周起,限制该航班以不高于40%的客座率运行4周,并取消奖励航班。
   《通知》还规定,航空公司单一入境航班确诊旅客人数达到10例的,自航班入境的第四周起暂停该航班运行4周,并取消奖励航班。如连续两班确诊旅客人数分别达到10例的,当周立即熔断,累计暂停运行8周。如航空公司单一入境航班确诊旅客人数达到30例的,当周立即熔断,暂停该航班运行4周。
   对于此次调整,民航资源网专家、广州民航职业技术学院副教授綦琦认为,原熔断措施是在2020年疫情全球性暴发不久后做出的,当时国内疫情走势不明朗和境外输入风险极大的情况下制定相关行业管理措施,具有一定的阶段性、应急性。目前我国境内疫情平稳可控,绝大部分省市本土病例基本清零,虽有偶发境外输入引发个案,但对境外输入病例的管控和治疗能力日益强化是不争的事实。综合考虑我国正在构建“内循环、双循环”经济新格局,加快国民经济发展向疫情前的常态恢复,亟须和境外拓展更加稳定和更加大容量的航空旅客运输的通道连接。原有的国际客运航班管控政策亟须与时俱进,因而新政策应运而生。 (祥熹)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国际航班熔断措施调整
  本文所在版面
【第 3 版:休闲】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号