今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
江西召开行政指导工作会
规范社区团购平台经营
分享到:
作者:蒋雅楠 朱海
  本报南昌讯(蒋雅楠 记者朱海)为促进社区团购平台健康有序发展,构建公平竞争的市场环境,保障消费者合法权益,5月7日,江西省市场监管局召开社区团购平台依法合规经营行政指导工作会,督促平台履行主体责任,合规经营,有序良性竞争。江西省电子商务协会、美团优选、兴盛优选、橙心优选、京喜拼拼、多多买菜等社区团购平台经营者参加。
   江西省市场监管局价监竞争局负责人向各社区团购平台发布了《关于依法规范社区团购平台合规经营告知书》,并现场解读了《价格法》《反垄断法》《电子商务法》《反不正当竞争法》等法律法规,要求社区团购平台严格遵守“两个要”“八个不得”,杜绝哄抬价格、违法低价倾销、滥用市场支配地位、销售假冒伪劣产品等违法行为。
   各与会社区团购平台负责人在《关于依法规范社区团购平台合规经营告知书》上签字,并承诺:自觉遵守法律法规,维护市场良好秩序;积极健全内部管理机制,抵制并举报违法行为;不实施价格违法行为;不实施不正当竞争行为;不实施垄断行为;不达成和实施排除、限制竞争的协议、决定或者其他协同行为,不实施没有正当理由的拒绝交易、搭售、掠夺性定价等滥用市场支配地位的行为;不销售质量不合格商品;不发布违法广告;不侵犯用户隐私权;不侵害消费者权益;不侵犯知识产权;共同营造良好的社区团购市场秩序。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·规范社区团购平台经营
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号