今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
关爱行动,他们是认真的
中国电信105个“爱心翼站”同日在广西启用
分享到:

  5月10日,广西壮族自治区总工会、广西壮族自治区通信管理局、中国电信广西公司在南宁联合举办了“温暖在您身边——‘爱心翼站’关爱行动”揭牌仪式,宣布全区105个电信营业厅“爱心翼站”专区对外开放,实施对老年人群体和户外工作者的关爱行动。同日,中国电信集团与全国总工会在北京也联合举办相关发布活动,全国2889家电信营业厅“爱心翼站”专区正式对外开放。
   自治区总工会、自治区通信管理局、中国电信广西公司相关领导出席了当天的揭牌仪式。“爱心翼站”专区的开办,是中国电信深入践行“以人民为中心”发展思想、落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措。一直以来,中国电信广西公司高度重视民生公益服务工作,在行业内率先完成营业厅现场及上门服务优化、尊长热线和远程客服开通、网站和APP无障碍改造等工作,完成1810家自有营业厅四项无障碍服务内容加载,组织130余场科技助老微讲堂、服务老年人超2000人次,为促进老年人适应信息时代新生活而积极行动。与此同时,近3年来在全区各市、县,与当地工会共建了122家户外劳动者服务站点,为户外劳动者免费提供休息场所,在广大用户中树立了良好的口碑。
   此次开放的“爱心翼站”,涵盖十二项基础服务和四类特色服务。十二项基础服务为:进厅休息、饮水供给、便民服务、手机辅导、手机充电、手机消毒、WiFi网络、餐食加热、洗手间、轮椅、雨伞、无障碍通道。四类特色服务包括:智能科普微课堂、助老助残产品体验、爱心大使专人接待、预约上门服务。“爱心翼站”这一公益品牌的开放启用,更使中国电信广西公司成为自治区总工会认可的“户外劳动者服务站点”共建品牌企业。
   活动当天,来自全区电信营业厅“爱心翼站”的10名优秀工作者被授予了“爱心大使先进个人”荣誉。同时,举办单位还组织了科技助老“乐龄课堂”,由“爱心大使”为应邀而来的30位老龄人用户手把手教授智能手机的使用技巧和方法,邀请公安网警为老龄人用户讲授反诈防诈知识。
   自治区通信管理局党组书记、局长黄长庆在仪式致辞中表示,“爱心翼站”的建设开放彰显了工会组织和通信行业的贴心服务和责任担当,希望广西电信精心组织、周到服务,把“爱心翼站”打造成“暖人心、有温度、展形象”的服务窗口,成为他们的“歇脚点”“加油站”“避风港”。
   自治区总工会领导称,“爱心翼站”的建立,是为老年朋友和广大户外工作者提供一个“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、伤可用药”的顺心、舒心、放心的地方,希望把“爱心翼站”建设成为八桂大地劳动者的“温馨之站”“欢乐之站”“幸福之站”,打造成为服务人民群众的新品牌、文明城市创建的新亮点。
   中国电信广西公司党委书记、总经理叶松华表示,电信人始终牢记红色电信的初心,将“爱心翼站”作为落实“以人民为中心”的具体实践,用心用情用力服务好老年人、户外工作者等人群,用实际行动践行央企的社会责任和使命担当,把“满意服务,十分信赖”带给每一个人,为服务百姓民生和社会公益事业作出更多贡献。
  广告
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中国电信105个“爱心翼站”同日在广西启用
  本文所在版面
【第 2 版:法治】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号