今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
北京朝阳
多举措确保节日期间市场秩序平稳运行
分享到:
作者:邹玥
  本报讯 五一期间,北京市朝阳区市场监管局加大节日执法力度,强化市场监管,加强消费者权益保护,确保辖区市场秩序平稳有序运行。
   一是排查消除安全隐患。以人流密集场所、重大商圈、旅游景区、交通枢纽为重点区域,以餐饮、零售行业为重点对象,开展食品药品、特种设备和工业产品质量安全隐患排查,杜绝安全隐患。
   二是严查食品违法行为。加大生产销售假冒伪劣、过期变质食品,无照无证生产经营,使用过期、回收食品或原料加工制作食品等违法行为的查处力度。开展重点食品监督检查和抽样检验,严防不合格食品流入节日市场。
   三是强化计量器具监管。对辖区内与群众生活密切相关的商场超市、农贸市场、餐饮店、加油站开展计量执法检查。重点检查贸易结算用衡器、加油机、预包装商品、公平秤配备等情况。
   四是加强特种设备监管。以旅游景区、游乐场所内客运索道、大型游乐设施及场内专用机动车辆,危险化学品相关的高风险压力容器和压力管道,公众聚集场所内电梯等特种设备,以及气瓶和移动式压力容器充装站等区域为重点,开展监督检查。
   五是做好价格监管工作。依法查处节日期间出现的各类价格违法行为,督促辖内市场主体落实明码标价、收费公示等管控制度。
   六是加强消费者权益保护。畅通申诉举报热线等消费维权网络,做好对辖区企业绿色通道的工作指导和人员培训工作,切实做好消费者权益保护工作。 (邹玥)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·多举措确保节日期间市场秩序平稳运行
  本文所在版面
【第 2 版:法治】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号