今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
打造像度假一样的园区生活
——记石榴集团无忧服务体系
分享到:
作者:孙蔚

  

图一:石榴集团斥资重建北京K2玉兰湾景观大门。

图二:石榴集团焕新打造无忧服务体系。
  图三:石榴集团连续8年蝉联中国地产百强。
  ■本报记者 孙蔚
   日前,百强房企石榴集团以客户洞察为基础,推出了无忧服务体系,将客户价值贯穿规划、销售、建造、入住、生活等开发全周期,以服务力保障其“生活就是在度假”理念的落地。
  五大模块营造无忧服务
  
寻找理想中的家是一次漫长的旅程。“我们潜心研究客户的居住需求,以更高的颜值、更强的功能、更好的服务不断迭代产品体系,为业主营造度假感十足的生活。”石榴集团相关负责人对记者表示。
   据介绍,石榴集团的无忧服务体系,概括起来分为五大体系,确保业主在规划、销售、建造、入住、生活等方面,受到全程呵护。即:以精研体系保障无忧规划,以阳光体系落实无忧销售,以品控体系确保无忧建造,以安心体系提升无忧入住,以舒心体系守护无忧生活,打造全时、全龄、全境有机生长型社区,为业主提供全生命周期的服务。“请您这边儿来,先看看咱们的工法样板展示区。”“您可以摸一下大理石的边缘,感受感受我们每一处细节的精工打磨。”“这里是卫生间的施工现场,我们的管线铺设标准精确到几个毫米。”
   在石榴集团的“工地开放日”活动现场,业主代表们在工作人员的带领下步入园区,看到施工作业在有条不紊中进行,听着工程师专业的耐心讲解,全方位感受着产品的精工细作、匠心品质。
   质量是住宅的根本,也是牵动购房者敏感神经的标准线。设计、工程、工艺、用材……每一个点滴细节,都直接关系到业主入住后的生活品质。
   在无忧建造阶段,石榴集团除了通过四大节点管控、飞行检查、631风控等措施建立工程品质内控机制,并且通过VR家书、透明工厂、工地开放等办法导入业主监工体系,让家在业主眼皮底下一步步生长丰满。
   没有实力,哪来底气。“石榴集团秉承‘生活就是在度假’的产品理念,推出了无忧服务体系,工地开放日活动正是我们无忧交付环节的一部分。”
   石榴集团凭借过硬的产品实现能力为业主们住得放心、安心、舒心打下前提基础。
  品质提升永远在路上
  
随着社会的发展,人们对美好生活的追求在房产上的体现就是对品质生活的要求越来越高。随着时间的推移,社区老化所衍生的问题层出不穷:基础设施不健全、自行车无处安放、外区车辆随意出入等,这些看似繁琐的生活小事,严重影响着业主的居住体验。“购买一套70年产权的房子,住上十年八年之后,都变成了旧房。”某小区的业主吐槽,儿童游乐设施损坏、路灯被日益长大的树木遮挡、单元门呀呀作响……
   为了避免这种状况发生,石榴集团对维护园区设施做了明确规定。其已经连续9年针对已交付项目开展“品质提升行动”,涵盖升级景观大门、迭代车辆识别系统、增加园区休闲座椅、增加儿童游乐设施等社区生活的方方面面,广受业主好评。
   “我们深刻地认识到,入住也是营销。来自业主们入住后的真实口碑,极大地提高了客户转化率,提升了品牌忠诚度。”石榴集团相关负责人表示。
  全维度服务温暖人心
  
在廊坊京南狮子城百合园,保安在夜间巡逻时会佩戴发光的肩章和肩灯,让业主感受到守护,还会特意穿上软底鞋子,给业主们提供一个宁静的夜晚。
   接到报事报修后,15分钟内入户。维修后,离开时顺手带走业主的生活垃圾。服务中心前台,时刻准备着针线包、老花镜、打气筒和应急医疗包,以备业主不时之需……
   廊坊京南狮子城百合园有口皆碑的细节服务,就是石榴整合资源温情服务业主的一个缩影,也是石榴无忧服务体系的题中之义。
   房子交付之后,石榴集团从居家生活、健康运动、文化教育、全龄运维等方面打造舒心体系,确保业主无忧生活。
   同时,石榴通过深度挖掘社区内部资源,构建“全龄乐活体系”,即榴学计划、榴彩童年、榴光悦动、榴金岁月,为儿童少年、中青年和长者,带来度假级的缤纷活力新生活。
   长期对居住品质的坚守,使得2008年才成立的石榴集团获得了高速健康成长,从2014年迄今已经连续8年蝉联中国地产百强,并且在克而瑞2020年、2021年1月-4月销售榜单中均名列全国TOP69。
  

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·打造像度假一样的园区生活
  本文所在版面
【第 3 版:新消费】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号