今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
以标准化带动地方美食产业健康发展
分享到:
作者:孙燕明
  本报讯(记者孙燕明)5月19日,由中国饭店协会、中国食品安全报社举办的2021第五届驴肉火烧美食节暨首届河间旅游推介会在河北省河间市举行,为期3天的活动将通过“河间旅游推介+非遗展示”“美食品牌”等内容凸显河间文化底蕴以及地方品牌特色,推动驴肉火烧产业健康快速发展。
   河间驴肉火烧久负盛名,作为独具地方特色的美食,是省级非物质文化遗产。目前,从事河间驴肉火烧产业人数已超6.2万人,驴肉加工和餐饮全产业链年产值达到83亿元,拥有自主商标20多个,门店遍布全国各地。2016年,河间驴肉火烧被评为“中国旅游金牌小吃”;2017年,河间被中国饭店协会命名为“中国驴肉火烧之乡”。
   近年来,河间市政府与中国农业科学院农产品加工研究所共同制定了《河间驴肉火烧》团体标准和《河间驴肉火烧加工技术规范》,市场监管部门制定出台了《关于进一步强化驴肉行业监督管理的实施意见》,进一步助推驴肉产业标准化、规范化发展,加强对驴肉制品的抽检力度和频次,抽检工作覆盖屠宰、生产加工、流通、餐饮、网络销售等环节,全部实现了标示标注的可追溯。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以标准化带动地方美食产业健康发展
  本文所在版面
【第 3 版:新消费】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号