今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
篡改进口啤酒日期 沃尔玛被立案调查
深圳全面清查沃尔玛门店,涉事进口啤酒已全部下架处理
分享到:
作者:黄劼
  本报深圳讯(记者黄劼)5月19日,深圳市市场监管局发布了沃尔玛多家门店销售的进口啤酒篡改日期核查情况通报,对涉事进口啤酒已全部下架处理,未发现再有相关产品在售,同时对沃尔玛(中国)投资有限公司进行立案调查。《中国消费者报》记者从深圳市市场监管局了解到,5月6日,深圳市市场监管局收到消费者邱先生的举报信称,他在沃尔玛(中国)投资有限公司各分店购买到立陶宛卡纳皮里臻选啤酒4罐装,单价19.8元,商品生产日期为2020年10月5日,保质期至2021年10月5日。罐体下方显示被擦掉的原生产日期为2020年5月5日,保质期至2021年5月5日,涉嫌篡改延长保质期。
   5月7日,深圳市市场监管局立即通知举报人提交举报证据材料,同时告知沃尔玛(中国)投资有限公司,提交举报批次啤酒的进货证明材料。经深圳市市场监管局核实实物、视频及相关购买票据等证据后,确认消费者邱先生的举报情况属实。
   据了解,沃尔玛(中国)投资有限公司已于5月11日提交了立陶宛卡纳皮里臻选啤酒4罐装(生产日期2020年10月5日)的报关单、检验检疫证明等进口资料。同日,沃尔玛(中国)投资有限公司向全国门店下发通知要求对立陶宛卡纳皮里臻选啤酒4罐装进行下架处理,并要求各门店清点核实该批更改生产日期的啤酒数量等情况。5月14日,沃尔玛(中国)投资有限公司要求下属门店对举报批次啤酒进行召回。
   5月14日,深圳市市场监管局对全市范围所有沃尔玛门店开展现场检查。经检查,全市沃尔玛门店已于5月11日应沃尔玛(深圳)总部要求,对涉事产品全部作下架处理,现场未发现有涉事产品在售。
   深圳市市场监管局相关执法人员表示,根据调查结果,深圳市市场监管局已对沃尔玛(中国)投资有限公司进行立案调查,案件目前尚在取证办理中,将按相关法律法规对该公司作出具体处罚,后续情况将持续向媒体通报。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·篡改进口啤酒日期 沃尔玛被立案调查
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号