今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
婴幼儿糙米米粉不合格
广州米克叔叔被罚51万余元
分享到:
作者:黄劼
  本报广州讯(记者黄劼)近日,记者从广东省市场监管局获悉,广州米克叔叔贸易有限公司委托生产的1款婴幼儿糙米米粉抽检不合格,被广州市天河区市场监管局罚款51万余元。
   据了解,市场监管总局此前公布的《关于对12批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》显示,广州米克叔叔贸易有限公司委托生产的“婴幼儿茉莉香糙米米粉(原味)”不合格,产品规格型号为:225克,(25克×9小包)/罐,生产日期为2020年5月12日,此批次样品经湖南省产商品质量监督检验研究院检验,铁和锌项目不达标。
   广东省市场监管局下发风险控制情况通告书。天河区市场监管局向该公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,上述产品共生产6312罐,已销售6192罐,剩余120罐已封存。该公司主动对已销售的不合格食品进行召回。广州米克叔叔贸易有限公司委托生产不符合食品安全标准食品的行为,违反了《食品安全法》相关规定。广州市天河区市场监管局近日作出以下行政处罚:没收违法所得85491.36元,罚款519022.08元。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广州米克叔叔被罚51万余元
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号