今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
第十三届中国国际商标品牌节将在东莞举办
分享到:
作者:董芳忠
  本报讯(记者董芳忠)5月28日,第十三届中国国际商标品牌节(以下简称商标品牌节)新闻发布会在京举办。本届商标品牌节由中华商标协会和广东省市场监管局、东莞市人民政府共同主办,将于9月3日至6日在广东省东莞市广东现代国际展览中心举办。
   据中华商标协会会长马夫介绍,中国国际商标品牌节是列入国务院《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》、国家知识产权局《2020-2021年贯彻落实〈关于强化知识产权保护的意见〉推进计划》的知识产权重大宣传活动。在强化知识产权创造、保护、运用、管理、服务全链条,促进我国品牌经济发展方面的作用日益凸显。
   商标品牌节自2005年在深圳举办第一届,迄今已成功举办了12届。经过多年打造,商标品牌节已成为商标品牌领域知名的国际盛会。本届商标品牌节以“商标赋能新发展,品牌引领双循环”为主题,旨在彰显商标作为企业发展“先手棋”对创新成果的保驾护航作用,彰显品牌作为经济发展“风向标”,在引领国内市场消费升级、构建国内国际双循环方面起到不可或缺的作用。今年的商标品牌节主要由中国商标年会、中华品牌商标博览会等主题活动组成。
   中国商标年会内容务实多元,规格高端权威,由主论坛“第八届中国品牌经济高峰论坛”和包括商标行政保护局长论坛、区域品牌发展市县长论坛、国际商标法律动态论坛等在内的20余个分论坛组成。此外,今年将重点聚焦广东经济高质量发展和东莞制造业转型升级,拟邀请协会专业商标代理机构会员与东莞制造业企业代表开展交流,把脉制造业转型升级中的商标品牌问题,助推东莞制造、广东品牌提速提质,通过深入实施商标品牌战略迈向价值链中高端。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·第十三届中国国际商标品牌节将在东莞举办
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号