今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
8家认证机构发出行动倡议
提升小微企业质量管理体系认证
分享到:
作者:孙蕊 姜馨
  本报讯 6月2日,中西部小微企业质量管理体系认证提升行动交流推动会在四川省成都市召开。会上,方圆标志认证集团有限公司、中国质量认证中心、中国船级社质量认证公司、中国检验认证集团有限公司、北京联合智业认证有限公司、北京世标认证中心有限公司、新世纪检验认证有限责任公司、万泰认证有限公司8家认证机构向全国认证机构发出小微企业质量管理体系认证提升行动倡议。
   支持小微企业建立运行科学有效的管理体系,提升自身质量管理水平,进而激发小微企业活力,是贯彻落实党中央、国务院关于中小微企业发展系列部署要求的重要举措,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动构建新发展格局的重要抓手。
   8家认证机构在倡议中呼吁,全体认证机构要把支持中小微企业质量提升摆在更加重要的位置;要全力为小微企业提供定制化提升方案,保证小微企业质量管理体系认证提升健康、可持续发展;要指导小微企业以适宜的方式提升质量管理水平,切实解决制约小微企业发展的关键质量管理问题;要根据实际情况减免认证费用;要帮助小微企业牢固树立质量管理理念;要通过提升行动激发小微企业内生动力;要帮助小微企业明确目标、突出重点、持续改进;要为小微企业提供更有针对性的精准帮扶,提高小微企业质量提升效率。
  (孙蕊 姜馨)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提升小微企业质量管理体系认证
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号