今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
种“三棵”最美的“树”立于世界
三棵树上市五周年暨签约中国国家短道速滑队发布会圆满举行
分享到:
作者:史雯

  

图一:发布会现场。
  图二:三棵树董事长兼总裁洪杰发表致辞。

图三:三棵树自然生态的厂房景观。
    本报讯 2021年6月10日至11日,三棵树上市五周年暨签约中国国家短道速滑队发布会在三棵树莆田总部隆重举行。三棵树涂料股份有限公司董事长兼总裁洪杰,国家体育总局冬季运动管理中心产业发展部部长莫广涛,北京冬奥组委运动员委员会委员、冬奥冠军周洋,福建省莆田市区各级领导,国内外一百多家投资机构相关负责人及行业代表等共同出席了这次发布会。同时,数万名三棵树合作伙伴及其团队、三棵树员工通过线上直播观看了这次活动。
  高质量发展
  龙头标杆的引领作用值得肯定
  
三棵树董事长兼总裁洪杰在致辞中表示,三棵树成立19年来,永葆美好初心,以独具特色的生态文化引领企业高质量高速发展,尤其是2016年6月3日在上海A股主板上市后,取得了卓越的成绩,收入、利润、市值均取得跨越式增长。谈及当前的发展机遇及三棵树未来的五年规划,洪杰认为十四五时期是三棵树最好的发展时机,公司将继续践行“让家更健康,让城市更美丽,让生活更美好”的理念,保持战略定力,为人们美好生活作出贡献。
   福建省莆田市委常委、统战部部长陈志强致辞时肯定了三棵树作为行业龙头企业的标杆引领作用,表示莆田市政府将继续协同三棵树深入实施创新驱动发展战略,强化政企合作,全方位推动三棵树发展。中信证券股份有限公司党委书记、董事长张佑君,广发证券股份有限公司副总裁、投行委主任张威,中信资本(深圳)投资管理有限公司联席首席投资官周伟锋分别致辞,高度评价了三棵树的美好初心和发展实力,表示三棵树作为建筑涂料行业优质品牌,资本市场表现强劲,市值屡创新高,三棵树未来将会创造更大价值。经销商代表张雪回顾了与三棵树共赢合作的发展历程,期待与三棵树继续深入合作,共同为美好生活作贡献。老员工代表三棵树副总裁林德殿分享了自己在三棵树的成长和奋斗历程,以及通过奋斗获得的成就和三棵树给予的丰厚股权奖励回报,他表示将继续努力奋斗,助力三棵树实现美好愿景。
  新版《道法自然》发行文化引领“千亿”征程
  
在各位嘉宾及三棵树人的共同见证下,发布会上还举行了新版《道法自然·三棵树生态企业文化》一书的首发仪式。三棵树涂料股份有限公司副总裁兼财务总监朱奇峰博士为与会嘉宾分享了三棵树企业文化的内涵及本次文化升级的背景。
   文化生生不息,是企业发展的不竭源泉。业界人士认为,三棵树创立之初,所建立的一套天、地、人一体的企业文化体系,会让企业拥有信仰且能永续经营。随着时代和企业的快速发展,2021年三棵树保持创业初心不变,与时俱进地对企业文化进行再次升级,新版《道法自然》一书的正式发行,将引领三棵树奋进“千亿”业绩,实现“树立天地,绿满世界”的美好愿景。
  护航出色人生
  与中国短道速滑国家队签订战略合作协议
  
2020年,三棵树成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方涂料独家供应商,继冬奥冠军武大靖、世界冠军谷爱凌成为三棵树品牌代言人后,三棵树正式启动与中国短道速滑国家队的战略签约仪式,共同为健康中国喝彩,为北京冬奥助威。
   在发布会仪式现场,与会领导、嘉宾一同为“中国时刻,一起出色”冰雕注水,寓意三棵树与中国短道速滑国家队将携手开启创造美好生活的新征程。
   国家体育总局冬季运动管理中心产业发展部有关领导向三棵树赠送中国国家短道速滑队签名头盔,该头盔由三棵树专业人员设计,融入中国传统文化元素“齐天大圣”和“中华龙”,并且采用三棵树自主研发的先进工艺喷涂——水性双组份聚氨酯工业涂料,曾在刚刚举行的冬奥系列测试赛的赛场上惊艳亮相。
   在发布会现场,年轻的冬奥会冠军分享了冠军心得以及对三棵树的美好祝福;三棵树品牌代言人、冬奥冠军武大靖、世界冠军谷爱凌及冬奥冠军中国国家短道速滑团队为现场发来祝福视频。
  坚守美好生活初心
  推动美好生活墙面型材革命
  
在发布会上,三棵树还发布了第三代健康+水性涂料环保标准,并携手宝可梦,推出BB漆系列产品,打造了高端墙面漆的新时代,守护美好生活。同时重磅推出科创艺石漆、科创艺术漆,实现装饰材料升级换代,展示三棵树作为国产品牌高端涂料引领者的温度和情感,得到了现场来宾的高度评价。
   三棵树表示,未来将继续秉承美好初心,坚持绿色创新和可持续发展的理念,打造“六位一体”的绿色建材一站式集成系统,以出色的中国智造服务用户,为人们的美好生活和出色人生保驾护航,实现高质量高速发展。 (史雯)
  

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·种“三棵”最美的“树”立于世界
  本文所在版面
【第 3 版:新消费】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号