今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
非公党建引领促进企业发展
分享到:
作者:河南省三门峡市市场监管局 三门峡市非公党工

  图:信念集团林海党支部开展主题党日学习。
    2011年,三门峡市在河南省率先成立非公有制经济组织党工委,采取单独组建、派员组建、联合组建、挂靠组建等模式,截至目前,全市共建立非公党组织317个,党员5418人,构建起市、县、乡、企四级联动的工作体系。三门峡市非公党工委坚持“三坚持”“六抓三结合”,激活企业抓党建的内生动力,与大桥石化、圆方集团等全国党建先进单位建立战略合作,成为强化非公经济党员党性锻炼和教育培训,持续扩大“两个覆盖”的重要党建元素。三门峡市非公党建的成功实践证明,抓和不抓不一样,小抓大抓也不一样。
   河南伟宸建设集团公司立足工作实际,着力打造“融合型党支部”,推出了“三个同步三个亮”“一学一当争先锋”“交叉互检促提升”的党建模式,形成了“楼房建多高,党旗飘多高”的伟宸党建新现象。
   河南骏通车辆有限公司党委,积极发挥党建的政治引领作用、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创新开展“三个一刻钟”,提升党建活力。即班前“一刻钟”、班间“一刻钟”、班后“一刻钟”,精心实施“五大工程”,即“亮牌”工程、“双培”工程、“活力”工程、“爱心”工程、“凝心”工程。走出了一条“党建兴则企业兴、党建强则企业强”的融合式发展之路。
   河南振宇产业公司党总支,围绕经营抓党建,做强党建促发展,先后建成多个党建培训活动室,打造党建文化走廊,加强理论知识学习,每月15日严格按照“6+N”程序开展党员活动日,设立“党员责任岗”“党员先锋岗”“积极分子先进岗”,发挥党员和积极分子的先锋模范带头作用和战斗堡垒作用,充分体现了“党建抓好就是号召力;做好就是凝聚力;做强就是战斗力”。
   三门峡赛诺维制药有限公司党委遵循“围绕生产抓党建,抓好党建促发展”理念,创新开展“九争一树”标兵争先创优的活动,在员工中形成了你追我赶的竞争意识,形成了激励先进、鞭策后进及比学赶帮工作氛围,增强了职工凝聚力,增强了先进典型对实际工作的指导带动作用,全面助推企业高质量发展。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·非公党建引领促进企业发展
  本文所在版面
【第 2 版:专题】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号