今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
四川公众消费体验走进乳制品生产企业
分享到:
作者:刘铭
  本报成都讯(记者刘铭)为贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》和市场监管总局《乳制品质量安全提升行动方案》安排部署,结合四川全省食品安全宣传周活动,6月25日,四川省市场监管局开展乳制品生产企业公众消费体验活动,邀请食品安全专家、消费者代表等约20余人,走进新希望乳业牧场、新华西工厂等乳制品生产企业现场参观体验,零距离感受乳制品安全生产全流程,见证一杯合格牛奶的诞生过程。
   活动中,大家观看奶牛挤奶过程,参与奶农体验、奶茶制作、食育课堂等丰富活动,了解了企业在食品生产、质量管理、企业文化以及经营过程安全监管等方面的情况。食品专家和消费者代表们就四川省乳制品企业如何落实食品安全主体责任、提高风险防控能力等问题进行了沟通交流。
   据四川省市场监管局相关处室负责人介绍,目前,全省乳制品质量总体稳定,去年乳制品抽检合格率为100%。今年2月,四川省市场监管局制定出台了《四川省乳制品质量安全提升行动实施方案》,重点要求强化落实企业主体责任,严格落实质量安全监管责任。将制定《四川省食品生产企业食品安全风险防控清单》,并结合《四川省食品生产企业食品安全主体责任清单》有关要求,督促乳制品生产企业严格落实食品安全主体责任,督促企业严格按照食品安全国家标准对标组织生产。
   四川省市场监管局要求各地创新丰富乳制品监管手段,着力打造“互联网+”监管平台,鼓励引导企业建设“透明”车间,实施“阳光”仓储,实现重点区域监控视频与监管平台互联互通,形成企业索证索票、投料配料、过程控制、卫生管理、出厂检验、仓储管理等各个环节的全面公开透明,实现智慧监管。鼓励乳制品生产企业对外开放,积极开展“工厂游”“牧场游”等活动,加强宣传,引导消费者科学饮奶。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·四川公众消费体验走进乳制品生产企业
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号