今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行 习近平发表重要讲话
分享到:
作者:新华社
  (上接1版)
   习近平强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。习近平代表党中央号召全体中国共产党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。
   习近平讲话结束时,全场起立,现场响起长时间热烈掌声。
   大会在雄壮的国际歌声中结束。
   激昂的乐曲响起,全场高唱《歌唱祖国》。10万羽和平鸽展翅高飞,10万只彩色气球腾空而起。天安门广场上的各界群众朝着天安门城楼方向欢呼致敬,习近平等向大家挥手致意。城楼上下融通起真情交汇的心桥,广场内外汇聚成欢歌笑语的海洋,共同庆祝中国共产党百年华诞,共同祝愿祖国和世界的明天更加美好。
   出席庆祝大会的还有:丁薛祥、王晨、刘鹤、许其亮、孙春兰、李强、李鸿忠、杨洁篪、杨晓渡、张又侠、陈希、陈全国、陈敏尔、胡春华、郭声琨、黄坤明、蔡奇、胡锦涛、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林、张德江、俞正声、宋平、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、贺国强、刘云山、张高丽、尤权、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、魏凤和、王勇、王毅、肖捷、赵克志、周强、张军、张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙和迟浩田、姜春云、王乐泉、王兆国、回良玉、刘淇、吴仪、曹刚川、曾培炎、王刚、刘延东、李源潮、马凯、李建国、范长龙、孟建柱、郭金龙、王汉斌、何勇、杜青林、赵洪祝、彭珮云、李铁映、何鲁丽、蒋正华、顾秀莲、热地、乌云其木格、陈至立、周铁农、蒋树声、桑国卫、王胜俊、陈昌智、严隽琪、张平、向巴平措、戴秉国、常万全、韩杼滨、贾春旺、宋健、胡启立、王忠禹、郝建秀、徐匡迪、张怀西、李蒙、廖晖、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、张梅颖、张榕明、钱运录、孙家正、李金华、郑万通、邓朴方、陈宗兴、王志珍、韩启德、罗富和、李海峰、陈元、周小川、王家瑞、齐续春、马培华、刘晓峰、王钦敏,以及李作成、苗华、张升民和傅全有、于永波、王克、陈炳德、李继耐、乔清晨、靖志远、赵克石、吴胜利、马晓天,香港特别行政区行政长官林郑月娥,澳门特别行政区行政长官贺一诚。
   在京中央党政军群各部门负责同志,老同志代表,在京中管金融机构、企业、高校、科研机构等单位主要负责同志,在京中央委员、候补中央委员、党的十九大代表、中央纪委委员、国家监委委员、全国人大代表、全国政协委员,港澳台同胞、海外侨胞代表,各民主党派中央在京委员、全国工商联在京执委和无党派人士代表,北京市有关负责同志,国家勋章和国家荣誉称号获得者,“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号、“国家最高科学技术奖”、“航天英雄”、“英雄航天员”获得者,全国先进模范人物代表,十一世班禅额尔德尼·确吉杰布,全国性宗教团体主要负责人,在京中国科学院院士和中国工程院院士,优秀留学回国人才代表,部分已故老同志亲属,烈士及因公牺牲人员遗属,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,2021年新发展党员代表,全国少数民族代表,全国重点优抚对象,首都各界群众代表、驻京部队官兵代表等出席大会。
   在京各国驻华使节和国际组织驻华代表、外国专家也应邀出席大会。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行 习近平发表重要讲话
  本文所在版面
【第 2 版:专题】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号