今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
福建
分享到:
作者:张文章
  本报福州讯(记者张文章)不忘初心、牢记使命,感悟百年党史奋进新征程。6月30日,福建省市场监管局召开庆祝中国共产党成立100周年大会暨“两优一先”表彰大会,向“光荣在党50年”的老党员代表颁发纪念章,隆重表彰福建省市场监管局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。
   大会在雄壮的国歌声中开幕。福建省市场监管局局长黄培惠宣读荣获省委、省直机关工委表彰的“两优一先”名单和省市场监管局关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定。此次接受表彰的有福建省优秀党务工作者周永建,福建省直机关优秀共产党员陈旭儿、钱志森、王彬彬等3人,福建省直机关优秀党务工作者章择善、潘行星等2人,福建省直机关先进基层党组织3个,分别是中共福建省市场监管局人事教育处支部委员会、中共福建省产品质检院委员会、中共福建省特检院石化设备检验中心支部委员会。同时还表彰了福建省市场监管局优秀共产党员140名、优秀党务工作者44名、先进基层党组织17个。大会还为福建省市场监管局92名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,其中10名老党员代表到现场领取荣誉。
   会上,福建省市场监管局党组书记严效东对受表彰的集体和个人表示祝贺,向荣获“光荣在党50年”纪念章的老同志代表表示崇高的敬意,并带领全体党员重温了入党誓词。严效东在党史专题党课中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。福建省市场监管局各级党组织要按照党中央和省委的统一部署,持续深入开展党史学习教育,努力做到在学党史上有新举措、在悟思想上有新收获、在办实事上有新行动、在开新局上有新作为,为全方位推动高质量发展超越贡献市场监管力量和智慧。
   严效东强调,开展党史学习教育,强化市场监管担当,必须要深刻理解习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面把握关于党史学习教育重要论述的丰富内涵和强大功能;要准确把握党史学习教育的目标任务和工作重点,推动全局党史学习教育走深走实;要服务构建新发展格局,从党史学习教育中汲取推动市场监管现代化的智慧和力量。
   会上,黄培惠号召广大党员干部要以先进典型为榜样,学习他们的优秀品质,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,当先锋、走前头、做表率,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·福建
  本文所在版面
【第 2 版:专题】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号