今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
广西
分享到:
作者:顾艳伟
  本报南宁讯(记者顾艳伟)6月28日上午,南宁国际会展中心D区101会议室内激情飞扬,广西壮族自治区市场监管局“七一”表彰大会在此隆重召开。该局“光荣在党50年”老党员代表、机关全体党员干部、直属事业单位班子成员怀着对党的忠诚和挚爱,热烈庆祝党的百年华诞。
   上午9时,大会在《没有共产党就没有新中国》铿锵雄壮的歌声中拉开序幕。在通报了广西壮族自治区市场监管局基层党组织和党员受到自治区党委区直机关工委表彰情况、宣读了颁发“光荣在党50年”纪念章通知及“两优一先”表彰决定后,广西壮族自治区市场监管局党组书记何朝建、局长巫家世为张秀等75名“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,2019-2020年度的50名优秀共产党员、50名优秀党务工作者和16个先进基层党组织也先后上台领取荣誉证书。
   表彰结束后,何朝建为全体参会人员讲授题为《汲取百年党史智慧力量 谱写市场监管奋进篇章》的党课,通过理论阐述、经典故事分享等形式,分享了对党史学习教育的体会和理解,全面回顾党的百年光辉历史,深刻阐述中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,共产党人应当具备什么样的政治品格。
   授课中,何朝建指出,习近平总书记在广西考察时,关于“推进制造业高质量发展;把住质量安全关,推进标准化、品牌化”的重要讲话和重要指示精神,为做好市场监管工作作出了明确指引,自治区党委第十一届十次全体(扩大)会对市场监管工作提出了贯彻新发展理念等7个方面新要求。广大党员干部要坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,进一步担当奉献、助推经济社会高质量发展。
   何朝建要求,全体党员干部要围绕习近平总书记的殷殷嘱咐和自治区的工作部署,突出深化市场准入改革、促进市场公平竞争、守住市场安全底线、推进质量强国战略、做好知识产权工作、积极打造广西品牌、强化市场领域执法、维护群众消费权益、服务广西扩大开放九个方面核心工作,加快健全法规制度、监管责任、综合执法、风险防控、信用管理、队伍保障六大体系,强化政治建设,推动中央和自治区部署在市场监管领域落地见效。
   在何朝建带领下,17名新党员上台进行入党宣誓,现场全体党员也起立重温了入党誓词。随后,全体参会人员观看了《党史故事100讲》第47期——“崭新命题 中国特色”视频,部分党员代表作交流发言。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广西
  本文所在版面
【第 2 版:专题】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号