今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
铁路暑运预计发送旅客7.5亿人次
分享到:
作者:庆胜
  本报讯 笔者从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月1日,2021年铁路暑运正式拉开帷幕,8月31日结束,共计62天。暑运期间,全国铁路预计发送旅客7.5亿人次,客流高峰日预计发送旅客近1400万人次。
   暑期学生、探亲、旅游等出行需求旺盛。据了解,铁路部门在基本列车运行图基础上,重点针对暑期旅游出行需求,增开宜昌东至上海虹桥、西安北至青岛西等跨铁路局直通临时旅客列车100列,延长济南西至珲春、长沙南至上海虹桥、贵阳北至武汉等7列旅客列车运行区段。并充分发挥高铁成网运营优势,安排动车组列车重联运行。加大普速旅客列车开行力度,提高车辆运用效率,对在主要城市间开行的列车,特别是进京、进沪、进穗列车加挂车辆、满编运行。坚持开好公益性慢火车,服务老少边地区人民群众出行。
   此外,针对暑期儿童旅客增多的情况,加强哺乳室和儿童娱乐设施运用,切实关爱儿童旅客出行。加强老幼病残孕等重点旅客预约服务,丰富服务内容,提供全流程帮助和引导。保持人工服务和现金购票等传统服务渠道,保障老年人和脱网人群顺畅出行。持续优化商务座旅客服务,提供专用安检通道、专属候车区、专人引导进出站等服务。 (庆胜)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·铁路暑运预计发送旅客7.5亿人次
  本文所在版面
【第 4 版:休闲】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号