今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
消费提醒
暑期旅游安全第一
分享到:
作者:高原

  图:孔立杰/摄
   伴随着中高考的结束,暑期旅游旺季到来。近日各地文化和旅游部门纷纷发布提醒,暑期适时出游,注意旅游安全、遵守公共秩序、理性消费,做到文明旅游。
   暑假是旅游集中时段,但由于目前仍处于常态化疫情防控时期,计划出游的消费者要提前了解旅游目的地疫情防控规定,旅途中及时了解景区周边交通状况,遵守景区预约、错峰、限流等措施,遵守旅游活动中的疫情防控要求、安全警示和文明旅游规定,服从工作人员的引导和劝诫。
   不乱扔垃圾,不随意投喂动物,不践踏花草,不在文物古迹上涂刻。在公共场所要树立文明意识,遵守公共秩序,爱惜公共设施。自驾旅游要尽量避开热点地区和高峰时段,提前设计好旅行线路,并密切关注当地旅游管理部门的有关提示。外出时,应尊重当地的风俗习惯,礼貌待人,杜绝不文明行为。
   暑期是暴雨、洪涝、泥石流等地质灾害的高发期,游客出行前要注意了解相关天气预警信息。遇到恶劣天气,要听从当地有关部门或导游员、旅行社的组织,不在危险地段停留,注意必要的自我防护。
   对于选择毕业出行的群体,主动避开国内中、高风险地区,在出行中,要主动配合机场、车站的健康查验,提供有效期内的阴性核酸证明,在封闭的车厢内戴口罩,减少不必要的交谈,保持好“公筷公勺”“一米线”社交距离等习惯。 (高原)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·暑期旅游安全第一
  本文所在版面
【第 4 版:休闲】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号