今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
检查簋街小龙虾
分享到:
作者:董芳忠

  图一:执法人员查看小龙虾是否鲜活。
  图二:执法人员检查冰箱实际温度是否符合食品标注的贮存条件。
  图三:执法人员查看小龙虾进货凭证和进货台账,检查索证索票制度落实情况。
    炎炎夏日,夜市生活越来越火。为保障人们夜生活的饮食安全,近日,北京市东城区市场监管局对簋街上的餐饮服务单位进行了专项检查。同时,对照商家在外卖平台上的店铺信息,核查是否存在证照地址线上线下不统一、是否存在超范围经营等情况,确保网络订餐安全。
   执法人员首先来到以经营小龙虾为主的胡大饭馆,对服务人员健康状况、饭店环境卫生状况、原材料进货索证索票、冷荤间使用、食品及原材料贮存条件和餐饮具消毒情况、“阳光餐饮”工程落实情况等进行了全面检查,确保食品加工过程安全、用具和餐饮具消毒到位,杜绝食品安全隐患。随后,执法人员又对小龙坎火锅等餐饮服务单位进行了专项检查。经查,以上两家餐饮服务单位食品安全制度落实情况良好,现场检查暂未发现问题。
   据北京市东城区市场监管局餐饮科科长吕熠介绍,夏季是食品安全风险的高发季节,为有效防控食品安全风险,确保广大人民群众“舌尖上的安全”,东城区市场监管局开展了食品安全监督检查专项行动,运用日常检查和错峰执法相结合的方式,对食品经营主体开展监督检查工作。对检查中发现的部分食品经营主体环境卫生较差、食品及食品原材料储存方式不规范、专间不专用、餐具清洗消毒不彻底等问题,要求相关经营主体立即整改到位。对检查中发现的涉嫌未取得许可从事食品生产经营活动、超范围经营等问题进行立案调查。目前,已检查食品经营主体1850户次,发现问题92户,立案14户。
  本报记者董芳忠摄影报道
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·检查簋街小龙虾
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号