今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
国内233个航空单位实现“无纸化”便捷出行
分享到:
作者:孟刚
  本报讯(记者孟刚)民用航空局近日发布的《中国民航“无纸化”便捷出行发展报告》显示,目前,中国民航无纸化率在全国的普及程度与覆盖水平在世界上处于领先地位。
   截至2020年底,全国有233个机场和主要航空公司可实现国内航班旅客“无纸化”便捷出行,121家机场支持国际航班电子登机牌通关,112家机场具备国际航班全流程无纸化通关,全国所有千万级机场国内自助值机出行旅客平均比例达到了72.2%。
   据介绍,目前除“登机牌无纸化”之外,在乘机证明、信息检索、身份识别等方面也逐渐呈现无纸化趋势。主要包括在线办理电子临时乘机证明、智慧航显屏幕、智慧查询终端、安检刷脸验证、刷脸登机、边防二维码过检、海关旅客指尖服务、手持PDA设备技术等。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国内233个航空单位实现“无纸化”便捷出行
  本文所在版面
【第 3 版:休闲】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号