今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
保价稳供 市场监管部门在行动
分享到:
作者:耿记安

  

图一:郑州市市场监管局检查暴雨后消费市场。
  

图二:郑州市丹尼斯超市内商品充足,消费者正有序购物。 本报记者耿记安/摄
  

本报郑州讯(记者耿记安)7月20日,河南省郑州市遭遇历史极值暴雨,市区部分区域出现停水停电断网现象,给人民群众生活带来不便。郑州市市场监管局即刻行动,严禁囤积居奇、哄抬物价,确保百姓消费市场安全稳定。
   7月21日早晨6点30分,在停电断网的情况下,郑州市许多区域手机无法接打电话,只能上网。老百姓的消费安全牵系着民生幸福。在移动电话无法互通的情况下,郑州市市场监管局通过工作群,要求各级市场监管部门对防汛期间物资供应、物价情况加强监管。
   上午8点30分,郑州市市场监管局召开紧急会议,该局党组书记、局长吴凤军第一时间带领食品流通处工作人员涉水前往郑州市丹尼斯(超市)大学路店、桃源农贸市场进行检查。
   郑州市市场监管局执法人员重点检查了超市和市场上米、面、油、肉、蛋、奶、水、蔬菜、熟食等物资供应情况及食品安全。丹尼斯(超市)大学路店负责人表示,他们前一天晚上就对防汛期间商品供应作出安排,目前货源充足,物流有保证,确保不断供、不涨价。超市工作人员表示,目前除银行卡暂时不能支付外,现金、微信、支付宝均可正常使用。
   郑州市市场监管局要求各大超市、便利店,一要公示正在营业的门店位置,加大各类生活必需品的供应;二要公开承诺履行社会义务,做到不涨价、保供应;三要维护好交易秩序,严禁囤积居奇、哄抬物价、销售不合格商品以及其他破坏防汛期间市场秩序的违法行为。
   7月21日上午10点到12点,《中国消费者报》记者在郑州市高新区郑州大学丹尼斯(超市)店、公园茂永辉超市、春藤路农贸生鲜市场看到,百姓生活物品充足,商品价格和平常差别不大,没有囤积居奇、哄抬涨价现象。只是因为部分商家收银网络不通,消费者只能使用现金,导致购物付款的人流从店内排到了店外,但现场秩序井然。
  

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·保价稳供 市场监管部门在行动
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号