今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
陕西咸阳
专项检查校服质量安全
分享到:
作者:乔义平 徐文智
  本报西安讯(乔义平 记者徐文智)校服质量安全关系到学生身体健康。8月23日至30日,陕西省咸阳市市场监管局组织人员对市区21所幼儿园校服、被褥、被罩、枕头、枕套等纤维制品质量开展了专项检查。
   此次专项检查,严格按照《产品质量监督抽查管理暂行办法》等相关法律法规和产品质量监督抽查实施细则组织实施,重点查看使用单位采购的校服、被褥、被罩、枕头、枕套是否标注厂名厂址、安全技术类别、有无执行标准、合格证及检验报告。按照《中小学生校服》(GB/T31888-2015)国家标准检查项目,查看校服的甲醛含量、pH值是否超标,纤维含量、色牢度等级是否符合标准要求。查看幼儿园订购的校服、被褥、被罩、枕头、枕套等纤维制品有无合法的采购合同,验收记录是否规范、齐全,生产单位、使用单位是否落实“双送检”制度。
   针对检查中发现的问题,该局召开由各县市区市场监管局负责人、校服使用单位负责人参加的质量安全监管宣贯会,就相关法律法规进行了宣贯,对检查中发现的标识不合格、无检验报告、无进货验收制度等问题进行了通报。对未履行检查验收和记录义务、未按规定委托送检的,责令限期整改。对于使用劣质原料生产校服、被褥、被罩、枕头、枕套等纤维制品及销售不合格产品的企业依法进行查处。
   下一步,该局将加大监督检查力度,打好日常监督检查、质量监督抽查“组合拳”,持续加大校服、被褥、被罩、枕头、枕套等纤维制品质量监督抽检力度,全面排查风险隐患,及时核查处置抽检不合格产品,全力保障质量安全。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·专项检查校服质量安全
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号