今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
黑龙江哈尔滨
专项整治停车场收费问题
分享到:
作者:刘传江
  本报哈尔滨讯(记者刘传江)记者从黑龙江省哈尔滨市市场监管局获悉,该局近期开展了公共停车场收费问题专项整治,对哈尔滨市公共停车场全覆盖执法检查,共查办停车场违规收费案件10余件,实施经济处罚1万余元。
   据介绍,哈尔滨市市场监管局制定了整治工作方案,成立了专项整治领导小组,各区、县(市)市场监管局成立了相应工作专班,全面压实市市场监管局督导责任、辖区局属地监管责任和停车场经营者主体责任,专项整治工作取得了阶段性成效。通过区、县(市)市场监管局首轮全覆盖检查、市市场监管局持续开展全覆盖复查的“二元化”检查方式,实现了对全市509家停车场收费的全覆盖清理整治。
   截至目前,全市各级市场监管部门共检查停车场509家,区、县(市)市场监管局首轮全覆盖检查已完成,市市场监管局将督导抽查上升为全覆盖复查,现已复查332家,复查覆盖率达到70%。对检查中发现的问题依法依规立查立处快办快结,市、区、县市场监管局共查办停车场违规收费案件10余件,实施经济处罚1万余元,有效震慑了停车违规收费行为,规范了停车场收费秩序。
   下一步,哈尔滨市各级市场监管部门将继续加大整治力度,持续开展第二轮复查,确保实现检查覆盖率100%、收费问题整改率100%、收费公示率100%的“三个百分之百”工作目标,使停车场收费行为更规范、群众停车交费更明晰,消除停车乱收费隐患。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·专项整治停车场收费问题
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号